В Первоуральске строительная компания обманула более 70 дольщиков

В Первоуральске строительная компания обманула более 70 дольщиков

Главное следственное управление ГУ МВД по Свердловской области возбудило уголовное дело в отношении руководства строительной фирмы по подозрению в мошенничестве с жильём дольщиков, пишет «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы свердловской полиции Валерия Горелых. По его словам, уральским дольщикам был причинён многомиллионный ущерб, точная сумма которого в настоящее время устанавливается.

«Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Подозреваются руководители компании, осуществлявшей строительство ЖК "Оптимист". В период с 2015 года по июнь 2017 года были похищены средства более 70 граждан, участвовавших в долевом строительстве. В заявленные договором сроки дом не построен и в эксплуатацию не сдан»,  подчеркнул Горелых.

Ранее сообщалось, что за последние пять лет в Свердловской области решены проблемы 2,5 тысяч обманутых дольщиков. В 2011 году в регионе был принят закон о поддержке обманутых дольщиков. Решению проблемы способствовало увеличение уставного капитала Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования. Это позволило сдать объекты, строительство которых остановилось из-за отсутствия ресурсов или мошенничества ряда застройщиков. 

Агентство новостей «Между строк»