«В Перми Саня кололся героином... »

«В Перми Саня кололся героином... »

Агентство новостей «Между строк» продолжает публиковать отрывки из новой книги Евгения Ройзмана «Город без наркотиков», презентация которой состоится в Нижнем Тагиле 13 мая.

«В Перми Саня кололся героином. У них весь двор кололся. И родители бились, бились с ним – что только не придумывали, где его только не лечили! Кучу денег потратили. Все впустую. А он уже вообще в бессловесное превратился, да еще и отъехал несколько раз чуть не до смерти. Еле откачали. И что делать, непонятно. И тогда отец его, мужик серьезный и решительный, сказал: «Я знаю, что делать».
И вот однажды Саня такой раскайфованный заходит домой, а в гостиной сварена из толстых прутьев большая железная клетка.
- Это еще зачем?!
- А затем, гад!
И Саню туда втолкнули, и решетка захлопнулась. Сначала он думал, что это шутка. Потом надеялся, что это его решили попугать. Потом бился об эти прутья, рычал, угрожал, но всем было пофиг. Потом начал просить прощения и клясться самыми страшными клятвами… Через несколько дней ему в клетку втолкнули раскладушку и небольшой тазик, который был ему вместо параши. Воду и жратву ставили на пол. И он, к своему ужасу, понял, что это не шутки…
В клетке он провел восемь месяцев.
С тех пор уже много лет про героин он даже думать не может без спазма в горле. Сверстники, с которыми он кололся, кто не сидит, все умерли. Саня сейчас успешный человек, помогает другим и родителей своих любит и относится к ним с большим уважением. И родители его действительно это уважение заслужили»

Презентация книги и автограф-сессия Евгения Ройзмана состоится в Нижнем Тагиле 13 мая в кинотеатре «Красногвардеец». Начало мероприятия в 19 часов. Книгу можно будет приобрести там же. Вход свободный.

Агентство новостей «Между строк»