В отношении начальника СвЖД Миронова завели новое дело из-за «исчезновения» вагонов на 6 млн рублей

В отношении начальника СвЖД Миронова завели новое дело из-за «исчезновения» вагонов на 6 млн рублей

В отношении начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы из корыстных побуждений») 20 декабря было заведено новое уголовное дело, которое касается исчезновения вагонов с щебнем, со ссылкой на близкий к следствию источник пишет Znak.com.

«На данный момент следствием установлены два эпизода, датированные 2017 и 2018 годом. Пока могу сказать лишь, что речь идёт о 100 вагонах с щебнем на общую сумму 6 млн рублей», — отметил собеседник издания.

Каким именно образом Миронова связывают с этой историей, он пока уточнять не стал.

Напомним, начальника СвЖД задержали 13 декабря, пригласив для беседы в кабинет руководителя Уральского следственного управления на транспорте СКР Петра Решетникова. В тот же день при участии оперативников УФСБ по Свердловской области прошли обыски в рабочем кабинете Миронова в здании Управления СвЖД в уральской столице, в его екатеринбургском и московском жилье. Миронова обвиняют в получении взятки в виде оказания услуг (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). В тот же день следствие вышло в Ленинский райсуд Екатеринбурга с ходатайством об аресте Миронова. Выяснилось, что речь шла о взятке 725 тысяч рублей за дизайн-проект частного коттеджа, который начальник СвЖД строил для себя в посёлке Иславском Одинцовского района Московской области.