В отношении начальника ГИБДД Верхней Салды возбудили уголовное дело

В отношении начальника ГИБДД Верхней Салды возбудили уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела ГИБДД «Верхнесалдинский» Андрея Бунькова, который подозревается в краже 500 килограммов титана с «ВСМПО-Ависма».

«В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Кража" в отношении начальника ГИБДД. В рамках возбуждённого дела самым тщательным образом выясняются все обстоятельства произошедшего и будет дана оценка действиям и роли второго участника», – рассказал e1.ru помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Напомним, в начале апреля на проходной ВСМПО была задержана машина начальника отдела ГИБДД Верхней Салды Андрея Бунькова, гружённая титановыми прутьями. Вместе с ним в автомобиле находился его заместитель Алексей Тютин. Оба высокопоставленных полицейских были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

«Изобличили недобросовестных сотрудников ГИБДД полицейские подразделения собственной безопасности ГУ МВД области. По итогам проведённой проверки оба сотрудника были незамедлительно уволены из органов по отрицательным мотивам. Если в суде подтвердится их причастность к этой краже титана с градообразующего предприятия, они понесут предусмотренную УК ответственность», – сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Исполняющим обязанности начальника ГИБДД Верхней Салды назначен руководитель местной ДПС майор полиции Леонид Майков.

Агентство новостей «Между строк»