В Объединённых Арабских Эмиратах у двух россиян выявили коронавирус

В Объединённых Арабских Эмиратах у двух россиян выявили коронавирус, со ссылкой на Минздрав страны пишет РИА Новости. В ведомстве рассказали, что заражённые контактировали с итальянскими велогонщиками, у которых также выявлен коронавирус.

Baza со ссылкой на источники пишет, что заражёнными россиянами являются члены российской команды по велогонкам «Газпром-РусВело»: велогонщик Игорь Боев и механик Дмитрий Филиппович, их поместили под карантин. Генеральный менеджер команды «Газпром-РусВело» Ренат Хамидулин рассказал, что из отеля, где они были на карантине, в больницу увезены четверо представителей их команды.

«Сейчас у нас в госпитале находятся четыре представителя команды — два гонщика и двое человек персонала. Пока никаких документов, подтверждающих позитивный тест на коронавирус, нам не предоставлено. При этом двоих забрали на повторное тестирование, обещали вернуть в отель, но оставили в больнице. Никаких симптомов у них не было, чувствуют себя нормально», — рассказал Хамидулин.

По последним данным, в ОАЭ подтверждены шесть случаев коронавируса, в России на сегодняшний день выявлено столько же заболевших. 

Новый коронавирус выявили в городе Ухане в конце декабря 2019 года. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. По состоянию на утро 3 марта число заразившихся новым коронавирусом в мире превысило 90 тысяч человек, погибли свыше 3 тысяч человек.