В новом созыве свердловского Заксобрания зарплаты лишат не менее 27 депутатов

В новом созыве свердловского Заксобрания зарплаты лишат не менее 27 депутатов

Законодательное собрание Свердловской области ввело максимальный порог числа депутатов, имеющих право на оплату своей парламентской деятельности. Проект закона, ограничивающий количество освобождённых ставок 17 депутатами, был одобрен во втором и третьем чтениях 31 мая, сообщает Znak.com. Ранее в Заксобрании зарплату могли получать все 50 депутатов, при этом не менее 25 человек.

На данный момент число освобождённых (оплачиваемых) депутатов в свердловском Заксобрании составляет 44 человека. Принятые изменения вступят в силу в сентябре 2016 года, когда свердловчане изберут новый состав регионального парламента. Таким образом, количество депутатов на постоянной основе сократится с осени как минимум на 27 человек.

«Сейчас у нас на профессиональной основе работают 44 депутата. Я считаю, что, обсуждая оптимизацию расходов, нужно начинать с себя. Мы долго к этому шли, ранее звучали предложения о сокращении расходов на исполнительную власть, но в данном случае, на мой взгляд, важен личный пример»,  рассказал Znak.com вице-спикер Заксобрания, лидер свердловских единороссов Виктор Шептий.

Агентство новостей «Между строк»