В Нижний Тагил официально пришел Единый день голосования

В Нижний Тагил официально пришел Единый день голосования

Автор: Сергей Трупанов

Выборы в городе будут проходитьвсегда во второе воскресенье сентября. Для города это особенно символично – вэтот же день в России отмечается официальный праздник танкистов итанкостроителей. Однако это не единственное новшество в Уставе.
Дополнительные изменения касаютсягосзакупок, муниципального имущества и тарифов на коммунальные услуги. Зазаявками, которые размещает Администрация города на сайте zakupki.gov.ru, будет следить лично Сергей Носов. До этого чиновники былисами себе хозяева, теперь самоконтроль у них отобрали. В теории это должноуменьшить количество бессмысленных или бесполезных заказов. В пользу усилениямэрского контроля за госзакупками говорит и тот факт, что на днях был уволенруководитель Службы заказчика городского хозяйства Федор Евтухов. Причемсделали это без промедлений, отправив в отставку без всяких отпусков ибольничных.
Дополнительные ограничения дляАдминистрации города появились и в сфере торговли муниципальным имуществом. Всесделки, стоимость которых превышает определенное пороговое значение в рублях,должны будут рассматриваться на заседаниях городской Думы. Напомним, этонововведение обсуждалось еще при Валентине Исаевой. Предлагалось установитьпорог в размере 3 миллионов рублей, однако тогда этот законопроект не былодобрен экс-мэром.
В сфере контроля за тарифами услугЖКХ Администрации города тоже пришлось потесниться. Теперь муниципальныенадбавки на тарифы чиновникам придется выставлять с оглядкой на областныевласти. Конечные цифры не должны превышать предельный индекс, установленный «органомрегулирования Свердловской области».