В Нижний Тагил на Russia Arms Expo 2015 приедут гости из 40 государств

В Нижний Тагил на Russia Arms Expo 2015 приедут гости из 40 государств

Международную выставку вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015 собираются посетить представители порядка 40 государств. Мероприятие пройдёт в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и правительства Свердловской области.

Из СНГ посмотреть на уральские танки приедут гости из СНГ: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Европа пошлёт представителей от Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Италии, Испании, Кипра, Польши, Словакии, Франции, Финляндии, Чехии и Швеции. Африка будет представлена Анголой, Ботсваной и Намибией. Из Азии приедут представители Бангладеша, Индии, Шри-Ланки, Монголии, Республики Корея, Японии и Вьетнама. Из ближневосточных стран положительно ответили Ливан, Катар, Турция и Объединенные Арабские Эмираты. Также положительный ответ дали Аргентина и Соединённые Штаты Америки.

Большинство заявившихся участников приезжают на Russia Arms Expo практически каждый год. Однако будут и новички: Ботсвана, Бангладеш и Шри-Ланка.

Иностранные гости тагильской выставки имеют самый разный статус: дипломатические работники, военные атташе, главы и сотрудники военных ведомств, представители бизнеса, специалисты и эксперты в области военной техники и оборонных технологий.

«К выставке наблюдается стабильный интерес со стороны иностранных специалистов. Несмотря на то, что военно-техническое сотрудничество является федеральной компетенцией, региональное правительство, министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области совместно с генеральным устроителем выставки – OAO «НПК «Уралвагонзавод» ежегодно проводят большую организационную работу по приглашению и приему зарубежных гостей. Также совместно с другими ведомствами мы участвуем в подготовке международных мероприятий, которые пройдут в рамках выставки. В этом году, например, состоится XIII заседание Межгосударственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству ОДКБ. В целом правительство региона сегодня рассматривает RAE, прежде всего, как площадку для расширения круга зарубежных партнеров наших предприятий – экспортеров», – пояснил министр Андрей Соболев.

Агентство новостей «Между строк»