В Нижнем Тагиле закроют движение по улице Балакинской из-за ремонта ж/д переезда

В Нижнем Тагиле закроют движение по улице Балакинской из-за ремонта ж/д переезда

СвЖД обновит в Нижнетагильском регионе десять железнодорожных переездов в рамках программы по повышению надёжности инфраструктуры и обеспечению безопасности движения в местах пересечения автомобильных и железных дорог. В связи с этим с 21 сентября по 1 октября 2020 года будет закрыто движение транспорта по улице Балакинской на участке от улицы Индустриальной до улицы Металлургов. На время проведения работ будет организовано движение автотранспорта по альтернативным маршрутам, согласованным с ГИБДД и администрацией города.

«Так, с 25 сентября по 1 октября будет организован ремонт железнодорожного переезда на 2 км перегона Нижний  Тагил  Заводская. На переезде будет уложен новый резинокордовый настил, а также гранитная брусчатка, которая устойчива к механическому воздействию, химическим загрязнениям и перепадам температуры», — рассказали в пресс-службе компании. Планируется, что работы будут завершены до конца 2020 года.

До конца года новый резинокордовый настил появится на переездах Именновский — Качканар и Баранчинская — Лая. Также запланирована замена устройств заграждения переездов на перегоне Выя — ГРЭС и на станциях Исеть, Мурзинка, Серов. Будут улучшены системы электроснабжения и освещения на переездах Козий — Бокситы и Ивдель-II — Полуночное.

В  целом СвЖД в 2020 году планирует обновить 128 железнодорожных переездов. На эти цели направлено более 140 млн рублей.