В Нижнем Тагиле задержали риэлтора-мошенника

В Нижнем Тагиле задержали риэлтора-мошенника

Полиция Нижнего Тагила задержала подозреваемого в мошенничестве с квартирой, сообщают в пресс-службе ММУ МВД «Нижнетагильское». В отдел полиции № 19 обратился 34-летний житель Тагилстроевского района. Он пояснил, что лишился квартиры, пока отбывал наказание в исправительном учреждении. 

«Незадолго до задержания данный гражданин заключил сделку со знакомым риэлтором, доверив ему за небольшое вознаграждение продажу своей квартиры с последующим приобретением на очень выгодных условиях коттеджа», – отметили правоохранители.

Однако, по данным полиции, мошенник воспользовался тем, что его клиент находится под стражей, и обманным путём приобрёл право собственности на его жильё, нашёл покупателей и продал двухкомнатную квартиру за 1 млн 600 тысяч рублей, а взамен приобрёл для клиента частный дом за 300 тысяч рублей.

«Освободившись из мест лишения свободы и увидев своё новое жилище, покупатель потребовал у риэлтора возврата денежных средств, но тот отказал», – рассказали в полиции. 

По подозрению в мошенничестве задержали 30-летнего жителя Красного Камня, ранее судимого за имущественные преступления. На момент задержания мужчина официально работал инженером в строительной фирме. В отношении него возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: vn.ru