В Нижнем Тагиле задержали двух армян, пытавшихся угнать Toyota Camry

В Нижнем Тагиле задержали двух армян, пытавшихся угнать Toyota Camry

20 августа, около шести часов утра, экипажем ДПС были задержаны двое угонщиков. Cотрудники ГИБДД во время патрулирования на Вые заметили серебристый автомобиль, буксирующий Toyota Camry с разбитым стеклом со стороны водителя.  Документов на буксируемый автомобиль у мужчин не оказалось. По госномерам полицейские установили владельца иномарки – им оказался 37-летний тагильчанин, который уже обнаружил пропажу и сам обратился в полицию. Он оценил ущерб  в 1,2 миллиона рублей.

«Задержанные являются гражданами бывшей союзной республики, - пояснили в полиции. - Ранее к уголовной ответственности не привлекались. Один из них, 28-летний мужчина, который находился за рулём буксируемой Тойоты, утверждает, что его просто попросили отбуксировать транспортное средство. Якобы какой-то незнакомец, показав документы на автомобиль, попросил перевезти машину, так как сам не мог сесть за руль, потому что находился в нетрезвом состоянии. Когда же подъехали сотрудники ДПС, мужчина убежал. Установлено, что второй задержанный на месте происшествия - 25-летний мужчина - находился в Нижнем Тагиле без регистрации, он будет выдворен за пределы Российской Федерации».

Возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ («Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения с причинением крупного ущерба»).  28-летний уроженец Армении заключён под стражу.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: пресс-группа ММУ МВД «Нижнетагильское»