В Нижнем Тагиле задержали банду наркодилеров и напичканную «синтетикой» машину

В Нижнем Тагиле задержали банду наркодилеров и напичканную «синтетикой» машину

Полтора килограмма cпайса обнаружили во время обыска оперативники Нижнетагильского межрайонного отдела ФСКН в автомобиле 26-летнего местного жителя. BMW с подозреваемым был остановлен нарядом ДПС на трассе Екатеринбург – Серов.

«BMW был просто напичкан синтетическим наркотическим средством N-метилэфедроном, - уточняют наркополицейские. - Полимерные мешки, маленькие пакетики с расфасованным на дозы наркотиком находились под ковриком переднего пассажирского сиденья, в "бардачке", в подлокотнике заднего сиденья, в отсеке для перчаток».

Выяснилось, что мужчина организовал преступную группу, которая занималась продажей «синтетики» через интернет. За переписку с клиентами и оформление заказов отвечала жена задержанного. Ещё три человека задержаны по подозрению в сбыте наркотиков посредством «закладок». 

В настоящее время все участники преступного сообщества находятся под стражей в ИВС.

«По данному факту следственной службой Управления ФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств или их аналогов в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или пожизненное лишение свободы», - поясняют в ФСКН.

Агентство новостей «Между строк»