Банда молодых вымогателей в Нижнем Тагиле терроризировала сверстников (ФОТО)

Банда молодых вымогателей в Нижнем Тагиле терроризировала сверстников (ФОТО)

Тагильские полицейские задержали банду молодых вымогателей. Четверо парней 19-20-ти лет регулярно «выбивали» деньги из своих ровесников. 

«По словам одного из обратившихся в полицию, всё началось месяца два назад, когда его обязали заплатить "моральный ущерб" за то, что ударил девушку вымогателя. Приятелю же предъявили претензии по поводу невозвращённого долга. Так они попали в зависимость, злоумышленники "поставили их на счётчик". За это время их не раз вывозили за город в лесной массив на розовой "восьмёрке", где под угрозой предметов, внешне похожих на пистолет и автомат, забирали деньги и сотовые телефоны», – сообщили АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

В ходе одной из таких встреч сотрудникам полиции вместе с бойцами ОМОН удалось задержать злоумышленников. Четверо молодых людей требовали с приятелей две с половиной и три тысячи рублей. Подозреваемых вместе с водителем «восьмёрки» доставили в отдел полиции №16. В машине правоохранители обнаружили пневматические пистолет и автомат, а также металлический трос, которым, по словам жертв вымогателей, их связывали в лесу. Все задержанные оказались ранее не судимыми ровесниками потерпевших. Возбуждены  уголовные дела по статьям «Вымогательство» и «Разбой».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: thinkstockphotos.com, ММУ МВД «Нижнетагильское»