В Нижнем Тагиле за четыре дня сбили четырёх людей на пешеходных переходах

В Нижнем Тагиле за четыре дня сбили четырёх людей на пешеходных переходах

В Нижнем Тагиле за четыре дня под колёса автомобилей попали уже четверо пешеходов. Как отмечают в отделе пропаганды ГИБДД, все ДТП происходили на пешеходных переходах. Так, сегодня, 20 августа, утром на перекрёстке улицы Удовенко и Уральского проспекта 52-летний водитель Ford Focus сбил 47-летнюю женщину, когда та переходила дорогу на запрещающий сигнал светофора.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщину с переломом ноги госпитализировали в больницу. На момент ДТП водитель был трезв. Сотрудниками ГИБДД установлено, что в 2019 и 2020 годах мужчина нарушал ПДД 13 раз.

Госавтоинспекция напоминает, что выходить на проезжую часть можно только при полной остановке транспортного средства. Ни в коем случае нельзя отвлекаться на гаджеты, телефонные разговоры. Также в связи с неблагоприятными погодными условиями нужно учитывать, что на мокром асфальте тормозной путь транспортного средства значительно увеличивается. 

«Не забывайте использовать в одежде световозвращающие элементы, с их использованием риск гибели пешеходов уменьшается в 70 раз. А нахождение пешехода в тёмное время суток вне населённых пунктов без светоотражающих элементов на одежде недопустимо. Просим всех участников дорожного движения не оставаться безучастными и в случае, если они заметят в темноте пешеходов, которые находятся вне населённых пунктов без световозвращающих элементов, сообщать по телефону: 8 (3435) 47-70-01», — обратили внимание в ГИБДД города Нижний Тагил.