В Нижнем Тагиле высадят почти 600 тысяч цветов за 25 млн рублей

В Нижнем Тагиле высадят почти 600 тысяч цветов за 25 млн рублей

Администрация Нижнего Тагила планирует высадить летом 2015 года 575 тысяч цветов. Подрядчик работ будет определён в конце апреля в результате электронного аукциона. На украшение города мэрия готова потратить почти 25 млн рублей.
Более 350 тысяч цветов появится на 27 придорожных территориях во всех районах города. Больше всего – на Октябрьском проспекте, Черноисточинском шоссе и проспекте Вагоностроителей. Ещё 225 тысяч цветов высадят в скверах, парках и на городских бульварах. Здесь лидерами по площади озеленения станут Дзержинский бульвар (в том числе Площадь Славы), а также построенный в прошлом году рокарий в районе Горсовета.
Что касается сортов цветов, то предпочтение мэрия отдаёт красной сальвии (66 тыс. шт.), жёлтым бархатцам (53 тыс. шт.) и красной петунии (50 тыс. шт.). Также на клумбах появятся 33 тыс. цинерарий, 14 тыс. георгинов и 8 тыс. настурций.
Отметим, в 2014 году на цветники и клумбы мэрия готова была потратить 18,6 млн рублей. Победителем торгов стала компания «Каруселька», снизившая начальную цену ровно в 2 раза – до 9,3 млн рублей.

 Агентство новостей «Между строк»