В Нижнем Тагиле выпустили Конституцию с рисунками школьников

В Нижнем Тагиле выпустили Конституцию с рисунками школьников

В Нижнем Тагиле выпустили Конституцию РФ с детскими рисунками. Авторы идеи — Нижнетагильское отделение Ассоциации юристов — решили приурочить это событие к 26-летию Конституции, которое отмечается 12 декабря, и к своему 10-летнему юбилею. В книге, которая появилась при поддержке ЕВРАЗа, содержится более 100 рисунков юных тагильчан и качканарцев. Всего на проект было выделено 150 тысяч рублей. 

Каждый рисунок иллюстрирует определённую статью Конституции. Авторы идеи уверены, что дети должны как можно раньше начинать знакомиться с высшим нормативным правовым актом страны.   

«Мы объявили конкурс рисунков для Конституции и увидели, что глаза у детей горят. Тогда мы поняли, что делаем всё правильно, и начали летом объезжать детские оздоровительные лагеря, огромное спасибо прокурорам города, которые активно участвовали в этом. Потом начался учебный год, мы начали объезжать школы города, а потом уже отбирали все эти работы», — рассказал председатель Нижнетагильского отделения Ассоциации юристов Олег Герасимов.

Опубликовано 40 экземпляров Конституции. Часть книг направят в библиотеки Нижнего Тагила и Качканара.

Нижнетагильскому отделению Ассоциации юристов в этом году исполнилось 10 лет. В торжественной обстановке наградили давних партнёров, а председатель отделения подписал соглашение о сотрудничестве с общественной палатой Нижнего Тагила.