В Нижнем Тагиле вор в форме инкассатора забирал деньги из магазинов

В Нижнем Тагиле вор в форме инкассатора забирал деньги из магазинов

Полиция Нижнего Тагила поймала 30-летнего жителя пригорода, подозреваемого в хищениях и мошенничестве. Он уже дал признательные показания, подчеркнули в ММУ МВД «Нижнетагильское». Мужчина заявил, что вынужден был пойти на преступление из-за трудного финансового положения.

Раньше он работал инкассатором. Руководство характеризовало его как спокойного, уравновешенного и ответственного человека, который никогда ни с кем не конфликтовал и с готовностью откликался на просьбы выйти на работу вне графика. Но в ноябре 2015 года он попал под подозрение полиции. Тогда из банкомата, который обслуживал инкассатор, пропали 360 тысяч рублей. Сейф был вскрыт, пломбы сорваны. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Кража в крупном размере». Правоохранители подозревали, что в преступлении замешан один из сотрудников компании, но после их опроса и изучения характеристик дело приостановили.

В июне 2016 года инкассатор был уволен. Он забрал деньги с одного из объектов, но в кассу их не передал, объяснив, что потерял. Убытки погасила страховая компания, а мужчину уволили с формулировкой «из-за утраты доверия». Рабочую одежду он при увольнении не сдал.

В октябре 2016 года он пришёл в сельский магазин в форме инкассатора и попросил продавщицу отдать ему выручку. Все необходимые документы обещал заполнить позже, и продавщица ему поверила. Так мужчина похитил 14 тысяч рублей. Позже он пытался провернуть то же самое в Нижнем Тагиле: в винном магазине на улице Фрунзе и в салоне сотовой связи на улице Красноармейской. Но в обоих местах сотрудники отказались выдавать выручку без документов и сообщили о ряженом инкассаторе в полицию.

«Подозреваемого мужчину сотрудники полиции задержали дома в пригороде, где он проживает вместе с родителями. Доставленный в отдел полиции для дачи объяснений мужчина рассказал, что после увольнения из инкассаторской организации рассчитывает только на случайные заработки, материальное положение довольно трудное, поэтому и решился на незаконное получение денег», – пояснили в полиции.

Он рассказал полицейским, что первое преступление произошло случайно, когда мужчина ещё действительно был инкассатором. Якобы он забыл закрыть сейф банкомата на кодовый замок, а вспомнил об этом только через неделю, зашёл проверить и, соблазнившись деньгами, забрал их и потратил. Однако следствие считает, что это не забывчивость, а заведомо спланированные действия.

Уголовное дело по факту кражи следователи направили в суд. Помимо этого, было возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на умышленное преступление» и «Мошенничество путём обмана и злоупотребления доверием».

Агентство новостей «Между строк»