В Нижнем Тагиле вор-рецидивист после драки захотел отомстить обидчикам и пошёл в полицию. Зря

В Нижнем Тагиле вор-рецидивист после драки захотел отомстить обидчикам и пошёл в полицию. Зря

В Нижнем Тагиле на скамью подсудимых за заведомо ложный донос попадёт 40-летний местный житель, сообщает пресс-группа МУ МВД «Нижнетагильское». По данным полиции, 18 сентября подозреваемый в состоянии алкогольного опьянении обратился в дежурную часть с заявлением, что его избили и ограбили двое мужчин. По словам «потерпевшего», один из обидчиков несколько раз его ударил, а второй, обшарив карманы, забрал из кармана одежды сотовый телефон стоимостью 5000 рублей.

«В ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции обнаружили камеру видеонаблюдения, которая зафиксировала произошедшую драку. При просмотре записи полицейские убедились в том, что обидчики заявителя не шарили по его карманам, как тот говорил. Проверив детализацию с якобы похищенного телефона, оперативники сделали вывод, что с момента обращения потерпевшего в полицию сотовым телефоном активно пользовались: осуществлялись вызовы, поступали телефонные звонки, а также sms-оповещения. Полицейские заподозрили заявителя в заведомо ложных показаниях и обратили его внимание на данный факт», – пояснили в полиции.

Мужчина признался, что всё это время телефон находился при нём, а свой поступок объяснил тем, что был обижен на парней и хотел им отомстить. В правоохранительных органах отмечают, что подозреваемый ранее был неоднократно судим за имущественные преступления и отбывал наказание в местах лишения свободы.

«Освободился в 2012 году, после чего не раз привлекался к уголовной ответственности за кражи, получая условную меру наказания. В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде. За совершённое деяние законодательством предусмотрено наказание до трёх лет лишения свободы», – уточнили в пресс-группе.

Агентство новостей «Между строк»