В Нижнем Тагиле водители выезжали на горящих автомобилях из-за пожара на незаконной свалке (ВИДЕО)

В Нижнем Тагиле водители выезжали на горящих автомобилях из-за пожара на незаконной свалке (ВИДЕО)

Вчера, 23 декабря, примерно в 16 часов 30 минут произошло возгорание несанкционированной свалки мусора у чёрного входа магазина «Магнит» на улице Гвардейской, 23а. Огонь перекинулся на стоявшие рядом автомобили. На видео, сделанное очевидцем происшествия, видно, как припаркованные автомобили быстро охватывает пламенем. Судя по чёрному столбу дыма, горели легковоспламеняющиеся полимерные вещества. Владельцы автомобилей не побоялись сесть в объятые огнём машины, чтобы эвакуировать их из эпицентра возгорания.

«Загорелась куча мусора, в которой находились пластиковые ящики и картонные коробки. Автомобили пострадали несильно: у одного оплавились фары, у второго огнём повредило кузов. Предварительно, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём: либо кто-то бросил в мусор окурок, либо его подожгли дети», - рассказали АН «Между строк» в отделе дознания пожарной части №9.

В пресс-центре ММУ МВД «Нижнетагильское» нашему агентству подтвердили, что загорелся мусор, принадлежащий супермаркету «Магнит». Размер ущерба устанавливается. Также будет проведена проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение.
Добавим, недалеко от места происшествия сегодня ночью сгорела еще одна машина. В 02:20 поступило сообщение о пожаре на  ул. Огнеупорная. В результате повреждены моторный отсек и салон автомобиля «ВАЗ-2113». В тушении пожара были  задействованы 2 единицы техники и шесть человек личного состава. Как сообщили АН «Между строк» в МЧС, в данном случае причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Агентство новостей «Между строк»