В Нижнем Тагиле тушат крупный пожар в мебельном цехе (ВИДЕО, ФОТО)

В Нижнем Тагиле тушат крупный пожар в мебельном цехе (ВИДЕО, ФОТО)

В Нижнем Тагиле тушат крупный пожар в цехе по производству мебели на улице Индустриальной. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области, площадь пожара составляет 600 кв. м. Известно, что из горящего здания успели самостоятельно выбраться 12 работников цеха.

«До прибытия пожарных самостоятельно из горящего цеха эвакуировались 12 человек. Информации о пострадавших не поступало. Большая горючая загрузка способствует быстрому распространению огня», говорится в сообщении.

Сообщение о пожаре поступило в 11:52 по местному времени. На месте развёрнут штаб пожаротушения. В тушении задействовано 12 единиц пожарно-спасательной техники и 45 человек личного состава.

По данным МЧС, в 13:27 огонь удалось локализовать. Из огня пожарные вынесли четыре газовых баллона, предотвратив их взрыв.

По словам журналиста агентства новостей «Между строк», ещё есть открытый огонь. На месте очень много пожарных, сейчас осуществляется проливка с использованием подъёмника. Внутри здания работают четыре звена газодымозащитной службы. ГИБДД перекрыла дорогу к месту пожара со стороны улицы Балакинской, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд спецтранспорта. На проезжей части, по словам журналиста, образовалась небольшая пробка. Полиция отгоняет зевак как можно дальше из-за большой опасности распространения огня. Кому принадлежит этот мебельный цех на территории бывшего деревообрабатывающего завода, пока неизвестно. По словам очевидцев, в этом здании располагался участок сушки древесины.