В Нижнем Тагиле ТСЖ выплатит пенсионерке 130 тысяч рублей за рухнувший потолок

В Нижнем Тагиле ТСЖ выплатит пенсионерке 130 тысяч рублей за рухнувший потолок

Прокуратура Дзержинского района через суд обязала ТСЖ выплатить пенсионерке ущерб после обрушения потолка, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным прокуратуры, женщина является собственницей двухкомнатной квартиры в доме, где организовано товарищество собственников жилья «Сухоложское». В марте 2017 года в квартиру пенсионерки обрушились несущие деревянные балки перекрытия.

«В результате ненадлежащего содержания имущества дома, протечек кровли произошло гниение и обрушение несущей деревянной балки перекрытия в квартиру заявительницы. В результате инцидента на стенах квартиры имелись следы разрушения: обои отклеены, на деревянной раме окна следы гниения в виде чёрных пятен, покрытие пола из ламината вздуто, одна из досок ламината имеет скол от удара балки», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Независимая экспертиза установила сумму ущерба в 125 тысяч рублей. Однако ТСЖ не пошла навстречу.

С учётом результатов проверки прокуратура направила в суд иск о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда. В пользу пенсионерки было взыскано 130 тысяч рублей.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Интерфакс»