В Нижнем Тагиле сына прокурора задержали с 400 граммами наркотиков

В Нижнем Тагиле сына прокурора задержали с 400 граммами наркотиков

В среду, 30 августа, с крупной партией наркотиков был задержан сын помощника прокурора Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратуры Вячеслава Касьянова, рассказали АН «Между строк» источники в правоохранительных органах. По информации собеседников агентства, молодой человек 1993 г. р. был задержан около трёх часов дня в районе ГГМ. При себе у сына высокопоставленного силовика было около 400 граммов синтетических наркотиков, по предварительной информации, с целью сбыта.

Руководитель пресс-группы МУ МВД «Нижнетагильское» Элина Балуца заявила АН «Между строк», что операцию проводили её коллеги из главка, поэтому она не может ничего рассказать ни о личности задержанного, ни о подробностях силовой операции.

Замначальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина не опровергла информацию о задержании сына прокурора, но от комментариев пока отказалась.

«У меня пока нет разрешения от управления по контролю за оборотом наркотиков на разглашение информации. Как только мы его получим, мы предоставим расширенный комментарий. Но пока мы не можем рассказать подробности, в том числе в интересах следствия»,  отметила Пелевина.

Руководитель Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратуры Денис Исаков также не стал опровергать информацию о задержании сына подчинённого. Скажется ли инцидент с сыном на дальнейшей карьере Касьянова, природоохранный прокурор посоветовал выяснить в прокуратуре Свердловской области. 

По данным источников АН «Между строк», в данный момент решается вопрос об аресте задержанного наркодилера.

Вячеслав Касьянов до 2011 года возглавлял прокуратуру Пригородного района, после чего успел поработать в прокуратуре Тагилстроевского района и Нижнетагильской природоохранной прокуратуре.

Агентство новостей «Между строк»