В Нижнем Тагиле строятся и реконструируются детские сады

В Нижнем Тагиле строятся и реконструируются детские сады

На совещании Правительства Свердловскойобласти рассмотрен вопрос об ускорении темпов строительства детских садов.  На строительство и реконструкцию зданийобласть выделит 3,4 млрд рублей.
В Нижнем Тагиле в ближайшеевремя планируется построить три детских садика, причем один из них по улице Ермака,41, начнет работать уже с сентября этого года.
Как сообщила Агентству новостей«Между строк» заместитель начальника управления образования Татьяна Удинцева,новый садик рассчитан на 130 мест. Еще, возможно, в 2014 году откроются новыедошкольные учреждения на Вагонке и в микрорайоне Александровском.
По словам временно исполняющегообязанности министра строительства и развития инфраструктуры Виктора Киселева,некоторые садики области будут реконструированы путем надстройки третьего этажав здании. Подобное изменение коснулось и одного садика в нашем городе.
- У нас уже разработан такой проект по улице К. Маркса, гдерасполагается начальный корпус 18-ой гимназии. Когда начнутся работы, пока незнаем. На сегодняшний день в Тагиле - это единственное здание, где планируетсянадстроить третий этаж, – рассказала Татьяна Удинцева.
На вопрос не противоречит ли трехэтажное здание садика правилампожарной безопасности, заместитель начальника управления образования пояснила,что согласно внесенным в 2011 году изменениям СанПина, такие садики строитьможно. По словам Удинцевой, детские группы со спальнями будут располагаться напервых двух этажах. На третий же этаж перенесут кабинеты администрации,спортивный и актовый залы.
Отметим, что на сегодняшний день своей очереди в детский сад ожидает 6 330 детей, из них 5 989 –малыши в возрасте от 0 до 3 лет.