В Нижнем Тагиле создан худсовет по подготовке ко Дню города

В Нижнем Тагиле создан худсовет по подготовке ко Дню города

На сайте Администрации города появилось постановление об учреждении художественного совета, который должен привести в порядок Нижний Тагил к его 300-летию. Его состав сформирован из представителей Администрации, представителей сферы искусства и архитектурно-художественной среды. Согласно положению, худсовет должен заняться вопросами создания индивидуального облика города.
Отметим, что представители культурной элиты ещё даже не подозревают о том, что они вошли в состав новоиспечённого художественного совета.

«Нам ещё ничего не говорили про этот совет, - поделилась директор музея Изобразительных искусств Марина Агеева, ставшая одной из участниц. – По 300-летию городу, вообще, ещё не было разговоров, но, наверное, скоро меня оповестят».

Не слышала о худсовете и вторая его участница, заместитель директора музея ИЗО по научной работе Елена Ильина, только вчера вернувшаяся из командировки.
В составе совета записаны: график Владимир Зуев, скульптор Александр Иванов, директор музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Эльвира Меркушева. Председателем стал градоначальник Сергей Носов.

Агентство новостей «Между строк»