В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали банду воров-гастролёров, укравших элитную парфюмерию

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции задержали банду воров-гастролёров, укравших элитную парфюмерию

В Нижнем Тагиле сотрудники уголовного розыска при взаимодействии с оперативниками из ГУ МВД по Свердловской области задержали подозреваемых в хищении парфюмерной продукции из популярной сети магазинов. В общей сложности косметики было украдено на сумму около 100 тысяч рублей.

Группа состояла из трёх мужчин 26, 28 и 31 лет, уроженцев одной из южных республик, проживающих в столице Свердловской области, и 18-летней уроженки Екатеринбурга.  

По версии следствия, трое мужчин и девушка целенаправленно и неоднократно приезжали в Нижний Тагил и посещали именно магазины самообслуживания. Предпочтение отдавалось торговым точкам одного и того же  бренда.  

Заявление о кражах поступило от представителей магазинов, расположенных на Свердловском шоссе, в торговом центре на ГГМ и из магазина на проспекте Мира. Сотрудники сообщали, что при просмотре камер видеонаблюдения они обнаруживали факт хищения товара неизвестным лицом.  

«Подозреваемых задержали и доставили в отдел полиции Нижнего Тагила для разбирательства. Ранее двое мужчин и девушка уже привлекались к уголовной ответственности за совершение  краж. Задержанные во всем сознались», — рассказали в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

Полицией возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража». В настоящее время устанавливается причастность данных лиц к преступлениям на территории Екатеринбурга и в соседних областях. Мужчины заключены под стражу, а девушка находится под подпиской о невыезде.