В Нижнем Тагиле сотрудника «Росгосстраха» оштрафовали за навязывание дополнительных услуг

В Нижнем Тагиле сотрудника «Росгосстраха» оштрафовали за навязывание дополнительных услуг

После вмешательства прокуратуры Тагилстроевского района за незаконный отказ в заключении договора ОСАГО и навязывание дополнительных услуг страхования оштрафован сотрудник филиала страховой компании ООО «Росгосстрах».
Как сообщает официальный сайт прокуратуры Свердловской области, проверка проводилась по заявлению жителя Нижнего Тагила. Автовладелец обратился в страховую компанию, чтобы заключить договор обязательного страхования гражданской ответственности транспортного средства. Но менеджер объяснил, что оформить договор можно только при одновременном составлении договора добровольного страхования жизни и здоровья. Когда клиент не согласился на эти условия, ему просто отказали в заключении договора ОСАГО.
По данному факту прокуратура района возбудила в отношении сотрудника фирмы административное дело за оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов. Решением Уральского главного управления ЦБ РФ на виновное лицо наложен штраф в размере 50 тысяч рублей.
Напомним, что это не первый случай, когда сотрудники страховых компаний отказывают потенциальным клиентам в заключении договоров ОСАГО без оплаты дополнительных услуг. Ранее один из посетителей офиса «Группа Ренессанс Страхование» на проспекте Ленина, 36 снял видеоролик о том, как менеджер отказывается продать ему полис ОСАГО без дополнительной страховки жизни.

Агентство новостей «Между строк»