В Нижнем Тагиле скончался легендарный водолаз-спасатель Владимир Александренко

В Нижнем Тагиле скончался легендарный водолаз-спасатель Владимир Александренко

Накануне, 7 августа, на 63-м году жизни после серьёзной болезни скончался начальник водно-спасательной станции Центра защиты населения и территории Нижнего Тагила Владимир Александренко. Владимир Николаевич отдал любимому делу почти 35 лет. В возрасте 15 лет он записался в ДОСААФ аквалангистом, потом работал инструктором, а после армии получил корочки водолаза и стал профессиональным спасателем. На пенсию Владимир Николаевич вышел 13 лет назад, но уходить на заслуженный отдых не стал и буквально до последних дней исполнял свои прямые обязанности. На счету водолаза не один десяток спасённых человеческих жизней.

Прощание с Александренко Владимиром Николаевичем будет проходить во вторник, 11 августа, в 13.00 около Храма Воскресения Христова (ул. Лесная, 20), сообщили в Центре защиты населения и территории Нижнего Тагила.

«Владимир Николаевич 35 лет посвятил водолазной службе и спасению людей на водах. На его счету более 4000 часов подводных спусков и сотни спас`нных жизней. Руководитель спасательной станции был большим профессионалом своего дела. Он активно занимался профилактикой безопасного поведения на водных объектах в школах, загородных оздоровительных лагерях, обучал волонтёров навыкам спасения людей на воде. За время работы неоднократно принимал участие в проведении водолазных работ и спасательных операций, связанных с условиями повышенного риска. Выражаем соболезнования семье и близким в связи с тяжёлой утратой»,  говорят в Центре защиты населения и территории Нижнего Тагила.