В Нижнем Тагиле руководитель подразделения РЖД подозревается во взяточничестве в крупном размере

В Нижнем Тагиле руководитель подразделения РЖД подозревается во взяточничестве в крупном размере

Центральным МСУТ СК России возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов Свердловской дирекции управления движением ОАО «РЖД». Действия подозреваемого квалифицированы по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По предварительным данным, подозреваемый в период с 2020 по 2023 год получил от представителя коммерческой организации взятку в сумме более 200 тысяч рублей за согласование ряда инструкций о порядке обслуживания и организации движения.

Выполняется комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённых преступлений, в том числе по выявлению возможных новых эпизодов преступной деятельности, назначен ряд экспертиз. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Преступление выявлено следователем СК на транспорте при содействии УФСБ России по Свердловской области в ходе работы по иному коррупционному уголовному делу. В ходе следствия также будет дана правовая оценка действиям взяткодателя.

«С целью недопущения подобных случаев в адрес руководства железной дороги направлено представление об устранении обстоятельств, способствующих совершению преступлений, и усилении ведомственного контроля за работой подчинённых», — сообщили АН «Между строк» в пресс-службе Центрального МСУТ СК России.