В Нижнем Тагиле рецидивист напал на несовершеннолетнюю девушку

В Нижнем Тагиле рецидивист напал на несовершеннолетнюю девушку

Накануне сотрудники патрульно-постовой службы ОП № 17 Нижнего Тагила по горячим следам задержали уличного грабителя. Сообщение о том, что неизвестный мужчина под угрозой расправы отобрал у 17-летней девушки мобильный телефон, поступило на пульт дежурного около 23:30.

«Потерпевшая рассказала сотрудникам полиции, что около дома № 85 на Ленинградском проспекте к ней подошёл незнакомый мужчина. Угрожая пустой пивной бутылкой, злоумышленник отобрал у неё мобильный телефон стоимостью около трёх тысяч рублей»,  рассказали АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

Похожего по описанию 35-летнего мужчину задержал автопатруль вневедомственной охраны Национальной гвардии и доставил в отделение полиции, где его опознала потерпевшая.

Грабителем оказался ранее судимый за имущественные преступления неработающий житель Вагонки, который дал признательные показания. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье «Разбой с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Несмотря на быструю поимку, подозреваемый успел продать похищенный телефон.

Агентство новостей «Между строк»