В Нижнем Тагиле пьяный подполковник полиции совершил ДТП

В Нижнем Тагиле пьяный подполковник полиции совершил ДТП

Вечером 4 декабря в Дзержинском районе Нижнего Тагила сотрудники ГИБДД задержали водителя, который совершил ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения. По информации АН «Между строк», водителем оказался врио начальника следствия ОП-17 подполковник Владимир Иванов. 

«Он в нетрезвом состоянии поехал на собственном автомобиле, не справился с управлением и съехал в кювет. Его вытащили, он поехал снова и врезался в другой автомобиль. ДТП обошлось без пострадавших, но очевидцы вызвали ГИБДД», говорит собеседник редакции.

По словам источника, сотрудники ДПС провели освидетельствование, которое показало у мужчины содержание этилового спирта в крови 1,8 промилле.

«Любой сотрудник системы МВД, вне зависимости от того, находился ли он при исполнении своих служебных обязанностей, либо на выходном дне, либо в отпуске, в случае совершения ДТП в состоянии алкогольного опьянения подлежит увольнению из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Это происходит также и в случае, если должностное лицо отказалось от освидетельствования на наличие или отсутствие алкоголя в крови. Уверен, что не будет исключением и этот случай. По данному факту в настоящее время проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято мотивированное решение», — заявил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По словам Горелых, такая жёсткая позиция к тем, кто садится нетрезвым за руль, сформирована начальником ГУ МВД области генерал-лейтенантом Александром Мешковым. 

«Ещё ни один сотрудник, который был уличён в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не уволился из системы МВД без приставки “по отрицательным мотивам”», — добавил Горелых.