В Нижнем Тагиле «пьяный» Ford врезался в рейсовый автобус. Есть пострадавшие

В Нижнем Тагиле «пьяный» Ford врезался в рейсовый автобус. Есть пострадавшие

Накануне вечером на пересечении улиц Носова и Трудовой 50-летний водитель автомобиля Ford Focus не пропустил пассажирский автобус и совершил ДТП, в котором пострадали два человека. Как рассказали АН «Между строк» в отделе пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила, травмы различной степени тяжести получил водитель легковушки и 19-летняя пассажирка автобуса.

«Водитель автомашины Ford Focus был освидетельствован на месте дорожно-транспортного происшествия, установлено состояние опьянения. Водитель пояснил, что употребил спиртное после дорожно-транспортного происшествия, составлен административный материал по части 3 статьи 12.27 КоАП РФ. Госавтоинспекция предупреждает, что по данной статье административного кодекса ("Употребление спиртных напитков после ДТП") предусмотрена такая же мера ответственности, как и за управление транспортным средством в состоянии опьянения», – пояснили в ГИБДД.

В ведомстве также отметили, что с начала 2016 года на территории Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие с участием водителей, имеющих признаки опьянения, в которых травмированы 34 человека и погибли 10 человек.

Агентство новостей «Между строк»