В Нижнем Тагиле прошёл региональный кубок по дрифту (ФОТО)

В Нижнем Тагиле прошёл региональный кубок по дрифту (ФОТО)

Дождливая погода не помешала гонщикам со всего УрФО собраться на горе Долгой, где накануне прошёл кубок DRIFTWARS-2017. В Нижнем Тагиле подобные соревнования проходят с 2015 года и уже полюбились местным поклонникам спортивных автомобилей. С каждым годом число зрителей и участников кубка только растёт. Организаторы мероприятия связывают это с тем, что в городе автоспорт набирает популярность и Нижний Тагил становится центром регионального дрифт-движения. В этом году этап собрал рекордное количество участников – 28, в их числе одна девушка.

«Три года назад мы с Пашей Пасенко решили провести в Нижнем Тагиле зрелищное событие и организовали первый чемпионат по дрифту, – рассказывает один из организаторов соревнований Владимир Ольховиков. – Павел в прошлом спортсмен и дрифтер, поэтому взял на себя всю спортивную часть: работу с пилотами, судьями, сам процесс соревнований. Наш чемпионат независимый, но создан в лучших традициях: мы регулярно мониторим российские аналоги, прошли ряд согласований с администрацией и полицией».

«С каждым годом кубок DRIFTWARS всё больше оправдывает себя в финансовом плане, но пока остаётся для нас хобби, а не способом заработка, – уверяет Владимир. – В организации такого мероприятия есть сложности. Из-за отсутствия подходящих площадок дрифт в области развивается малыми темпами. Трасса на Долгой – самая большая в Свердловской области, в Тагиле дрифтуют только на ней. Ещё одна проблема – это спонсоры. В Тагиле, в отличие от других городов, организации менее охотно идут на сотрудничество. Сейчас их уже больше, чем в первый год чемпионата, многие сами предлагают своё участие».

Главный приз достался екатеринбуржцу Николаю Корякину, серебро у Андрея Вяткина из Тюмени, третье место занял челябинец Алексей Наумов.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: Сергей Скоробогатов