В Нижнем Тагиле прошёл конкурс молодых артистов «апАРТе»

В Нижнем Тагиле прошёл конкурс молодых артистов «апАРТе»

Конкурс молодых артистов «апАРТе» прошёл 13 октября в Нижнетагильском драматическом театре. Уже в 6-й раз на одной сцене собрались представители разных городов, чтобы помериться актёрским мастерством. В этом году в «апАРТе» приняли участие 17 артистов из Нижнего Тагила, Серова и Первоуральска. Творческие навыки актёрам предстояло продемонстрировать в трёх этапах: домашнем музыкальном номере и монологе, а также «срочном вводе», когда конкурсант должен вжиться в роль за 10 минут.

Тагильчанин Роман Брилёв и его помощница Светлана для музыкального конкурса воссоздали группу «Спелые дыни», которая выступала на прошлом «апАРТе». Только в этот раз артисты переименовали творческий коллектив в «Электродыни» и исполняли рок.

Артистка Нижнетагильского драмтеатра Ирина Цветкова исполнила авторскую песню «Не переживай».

«Эту песню я написала ещё в 10-м классе. Мои песни обычно не связаны со мной. Я вижу чью-то историю, проникаюсь и накладываю свои песни именно на их истории», – рассказала Ирина Цветкова, артистка Нижнетагильского драматического театра.

По итогам «апАРТе» Ирина завоевала приз зрительских симпатий.

Зрители отметили: конкурс интересен тем, что артистов много и стили у всех разные. Многие пришли на конкурс уже не в первый раз.

«Болеем за всех, кто нравится, но родные тагильские артисты всегда в предпочтении, безусловно. Ходим на «апАРТе» каждый год. Бывало, что до 12 часов ночи конкурсы затягивались. Но мы оставались. Это интересно», – поделилась зрительница Елена Дитковская.

Молодёжный театр в этом году представляли Юлия Побединская и Роман Гаёв. По мнению их наставника, конкурс – это редкая возможность для самостоятельной работы.

«Сегодня молодые актёры не так немного воспитаны, как были воспитаны мы. Мы уже в студенчестве делали очень много самостоятельных работ. Потом показывали их своему мастеру. Он подсказывал нам что-нибудь, и мы уходили в жизнь со своими работами», – сказал Владимир Вейде, режиссёр Молодёжного театра.

В этом году организатор конкурса – Нижнетагильский драмтеатр – сделал всё для того, чтобы участники состязались в равных условиях. Оценивая выступления, члены жюри не знали, какие театры представляют конкурсанты на сцене. В итоге главный приз достался Алёне Башко из Первоуральского театра драмы. Артистка отправится в Международную летнюю театральную школу Союза театральных деятелей.

Автор: Лия Каратайвичус