В Нижнем Тагиле прошёл чемпионат России по автозвуку (ФОТО)

В Нижнем Тагиле прошёл чемпионат России по автозвуку (ФОТО)

В субботу, 25 июля, более 50 автомобилистов со всей России съехались в Нижний Тагил, чтобы выяснить, чей автомобиль круче, а колонки громче. Этот этап чемпионата России по автозвуку в формате RASCA стал заключительным перед финальной схваткой в Ижевске, которая пройдёт в конце августа. Соперники соревновались в трёх номинациях: «Bass boxing»,  «IDBL» (звуковое давление) и «SQ» (качество звучания).

С самого утра настроение гостям и участникам чемпионата поднимали девушки-аниматоры и заводной ведущий. Несмотря на моросящий дождь, около 300 человек пришли посмотреть на звуковых «монстров». В перерывах между замерами для зрителей проводили конкурсы. Например, две команды соревновались в скоростной сборке сабвуферов, которые потом испытали на прочность и громкость.

Затем перед сценой начались замеры звукового давления. Владельцам наиболее мощных аудиосистем приходилось придерживать боковые и лобовые стекла, чтобы их не вынесло звуковой волной.

Алексей Марков, Киров:

«В соревнованиях по автозвуку участвую уже третий год, конкретно на этом автомобиле в первый раз. Город посмотреть ещё не успел, только утром приехал - и сразу сюда. На акустику у меня ушло около 100 тысяч рублей, сумма не маленькая, поэтому я рассчитываю поучаствовать в финале в Ижевске».

Алексей Коковихин, Нижний Новгород:

«В дороге были три дня, проехали почти 2 тысячи километров, очень устали, но рады, что попали сюда. Кстати, у вас тут неплохие дороги по сравнению с Пермским краем. С Нижним Тагилом я знаком не понаслышке – работал здесь какое-то время. Это первый сезон для меня, но уже успел побывать на трёх этапах из пяти. Непосредственно автозвуком увлёкся 3 года назад. Точную сумму, потраченную на акустику, я вам не скажу, потому что жена рядом, но где-то примерно 100 тысяч рублей».

Дмитрий Бушуев, Пермь:

«К соревнованиям готовились заранее, поскольку мой автомобиль самостоятельно по дорогам передвигаться не имеет права, то пришлось просить друзей, которые меня на жёсткой сцепке сюда приволокли. Автозвуком занимаюсь уже лет 12, денег и времени уходит немало, конкретно на этот авто у меня ушло приблизительно 140 тысяч рублей, но это того стоит».

[!photos? &folder=`avtozvuk2015`!]

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Николай Нетунаев, Яна Константинова