В Нижнем Тагиле прошли международные соревнования по прыжкам с трамплина

В Нижнем Тагиле прошли международные соревнования по прыжкам с трамплина

В выходные под Нижним Тагилом состоялись соревнования «Континентального Кубка FIS» по прыжкам с трамплина. С 13 по 15 марта 2015 года на горе Долгой спортсмены боролись за призы губернатора области.
Для участия в соревнованиях в Тагил приехали 43 лыжника из Швейцарии, Норвегии, Германии, Австрии, Словении, Чехии, Польши, Казахстана. Россию представляли 9 человек.
Первое место занял Анзе Семенич из Словении, второе – поляк Андржей Стекала, а третье – норвежский спортсмен Даниэль Андре Танде. Из россиян самый высокий результат показал Евгений Климов, занявший 4 место.
По словам губернатора Свердловской области Евгений Куйвашева, трамплинный комплекс на горе Долгой должен стать ключевой спортивной площадкой региона.

«Нижнетагильский комплекс трамплинов является одним из лучших, и одним из первых в Европе. Традиции спортивной подготовки, в том числе, показанные воспитанником Нижнетагильской школы олимпийского резерва «Аист» Вадимом Шишкиным, который здесь выступал, говорят о том, что мы на правильном пути, и у нас впереди – медали и Европы, и мира. Уверен, что мы откроем в Нижнем Тагиле Олимпийскую страницу Свердловской области по прыжкам с трамплинов», присоединился к главе региона министр спорта Леонид Рапопорт.

Следующие крупные соревнования пройдут на Долгой в декабре 2015 года. Тагил примет этапы Кубка Мира по прыжкам с трамплина.

  

Агентство новостей «Между строк»