В Нижнем Тагиле продавали масло неизвестного происхождения

В Нижнем Тагиле продавали масло неизвестного происхождения

По итогам прокурорской проверки кадминистративной ответственности привлечен один из магазинов сети «Купеческий»,расположенный на улице Попова. Масло «Крестьянское», якобы изготовленное фирмойООО «Маслодел-2000» (г. Екатеринбург), на самом деле никакого отношения кизготовителю не имеет. Последний раз этот продукт на прилавки магазинаофициально поступал в июле прошлого года.
Проведенные экспертизы позволилиустановить, что этикетка, в которую было расфасовано поддельное масло несоответствует оригинальной этикетке. Кроме того, микробиологические ифизико-химические исследования показали, что продаваемый продукт состоит изжиров растительного, а не молочного происхождения. Место производстваподдельного «Крестьянского» прокурорской проверкой установлено не было.
Но это не помешало Арбитражномусуду Свердловской области признать магазин «Купеческий» виновным враспространении контрафакта и привлечь его к административной ответственности.Пресс-служба прокуратуры Свердловской области отмечает, что решение суда насегодняшний день еще не вступило в силу, так как установленные законом 10 днейдля подачи апелляции еще не прошли.