В Нижнем Тагиле премьера новой театральной традиции

В Нижнем Тагиле премьера новой театральной традиции

Вчера вечером, после окончания спектакля «Самоубийца» (последняя работа Валерия Пашнина, прим. ред.) прошла первая церемония награждения лучших актеров этого театрального сезона.
Напомним, что премия имени Валерия Пашнина была учреждена в феврале в честь ушедшего из жизни заслуженного деятеля искусств РФ, руководившего нашим театром в течение 20 лет. Отныне церемония награждения станет ежегодной и будет проходить 7 мая – в день рождения Валерия Павловича.

«Валерий Павлович остается среди нас, как заслуженный человек и заслуженный деятель, премия – это возможность увековечить его имя, которое продолжает жить в нашем театре», - прокомментировала директор Ольга Анисимова.

Имена достойнейших определили зрители. Каждый вечер, с четвертого октября по третье мая, театралы, приходящие на спектакль, опускали в сундучок зрительских симпатий билеты с фамилиями любимых артистов. В этом сезоне Драму посетили 50 тысяч человек, в голосовании принял участие каждый шестой. Всего в волшебной копилке набралось 8639 голосов. Поклонники нашлись у каждого актера.
Дрожащими руками художественный руководитель Игорь Булыгин и директор Ольга Анисимова вскрыли конверты для того, чтобы озвучить фамилии первых лауреатов. По итогам уходящего театрального сезона лучшими стали актер Юрий Сысоев и актриса Нелли Саловская.

«Спасибо Валерию Павловичу Пашнину, как педагогу! Мне приятно, что его премия досталась мне, как его ученику», - растрогался Юрий Сысоев.

   

Однако это не все награды, врученные вчера. В рамках новой премии была выдвинута отдельная номинация «Все впереди», лауреатами которой стали самые юные тагильские артисты, покорившие сердца зрителей – Саша Каратаев (роль Алеши в спектакле «Дикое счастье») и Арина Булыгина (нищенка в спектакле «Ревизор»).

«Премия имени Валерия Пашнина – это премия зрительских симпатий, а значит это истинное признание, – подытожил Игорь Булыгин. – В следующем году, когда Валерию Павловичу исполнилось бы 65 лет, мы сделаем еще несколько номинаций, и лауреатов будет еще больше!»

Завершилась первая церемония награждения денежным дождем, окатившим актеров и зрителей (конечно, падающие купюры были не настоящими, прим. ред.).

 

Агентство новостей «Между строк»