В Нижнем Тагиле поздравили доблестных матерей и ветеранов брака

В Нижнем Тагиле поздравили доблестных матерей и ветеранов брака

Сегодня знаком отличия «Материнская доблесть» наградили двух жительниц Тагилстроя. По словам руководителя управления соцполитики Татьяны Карабатовой, эта награда вручается многодетным мамам только в Свердловской области.

«Многодетные благополучные семьи – надежда Тагилстроя, города и всей страны», - сказал замглавы района Владимир Клевакин.

В 2015 году «Материнской доблестью», по данным Татьяны Карабатовой, отметили уже более 20 жительниц Тагилстроя. Сейчас в районе насчитывается 829 многодетных семей.

Оксана Корюкалова воспитывает шестерых детей, но всех на мероприятие она привести не смогла – младшему сыну ещё нет и месяца, его пришлось оставить дома с бабушкой.

«Денежное вознаграждение уже потратили, - признаётся глава семейства. – Их месяц назад на карточку перечислили, как раз ко дню рождения младшего, всё ушло на лекарства и еду».

Анна Бугаева - мама пятерых детей - сейчас в декретном отпуске, но собирается вернуться на работу, когда младший ребёнок пойдёт в детский сад.

«На жизнь хватает, - говорит Анна. – Не без проблем, конечно, но жаловаться не на что. Разве только без машины тяжело. Детей приходится возить на такси по кружкам, секциям, больницам. Надеюсь, к осени мы с мужем что-нибудь придумаем и купим автомобиль».

После мам в ЗАГСе поздравили семьи Пестрецовых и Синогубиков - они отметили 50-летие супружеской жизни.

«Всякое бывает - и хорошее, и плохое. Одному с этим не справиться. Только семьёй», - поделился секретом долгого брака Иван Пестрецов.

В рамках программы «Совет да любовь» "ветеранам брака" вручили знаки отличия и денежные вознаграждения.

По словам Татьяны Карабатовой, в управлении соцполитики церемонии стараются проводить ближе к значимым датам. Сегодняшняя предваряет Международный день семьи, который празднуют 15 мая.

Агентство новостей «Между строк»