В Нижнем Тагиле появится ТРЦ с шестью кинозалами и детским парком развлечений

В Нижнем Тагиле появится ТРЦ с шестью кинозалами и детским парком развлечений

Торгово-развлекательный комплекс с шестью кинозалами, ресторанами и детским парком развлечений с батутами, канатными аттракционами и вертикальным лабиринтом планирует построить в Нижнем Тагиле компания ООО «Центральная недвижимость». Строительство центра – это уже четвёртая очередь проекта ритейл-парка DEPO, в рамках которого компания реализовала ранее вдоль Свердловского шоссе три других объекта: магазин строительных и отделочных товаров, гипермаркет «Лента» и торговую галерею.

«Новый центр будет стилистически повторять фасад “DEPO” и соединяться с ним тёплым переходом, – сообщил технический директор ООО “Центральная недвижимость” Александр Федотов в ходе заседания градостроительного совета в тагильской мэрии. – Сейчас ведётся инженерная подготовка территории. Объект общей площадью 12 тысяч квадратных метров вступит в эксплуатацию в мае-июне следующего года».

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов предложил организовать рядом с торгово-развлекательным центром спортивную зону, которая, по его мнению, добавила бы комплексу привлекательности и привлекла туристов из других городов Свердловской области.

Также на градостроительном совете, по данным пресс-службы мэрии, был представлен проект возведения коттеджного посёлка на Вагонке. Планируется, что небольшие коттеджи и двухэтажные таунхаусы начнут строиться после согласования всех вопросов землепользования в границах улиц Советской, Боровой, Алтайской и Ленинградского проспекта.

Обсудили в мэрии и создание в городе некоммерческой площадки – лекториума под открытым небом. По мнению автора идеи Сергея Партина, лекториум должен стать не просто местом проведения лекций и семинаров различной направленности, но и центром притяжения творческих людей со всего города. Место для этой площадки ещё не найдено.

Агентство новостей «Между строк»