В Нижнем Тагиле построят вертолётную площадку

В Нижнем Тагиле построят вертолётную площадку

В девяти городах Свердловской области в этом году построят вертолетные площадки. Они появятся рядом с крупными больницами, заявил министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский губернатору.
Кроме Нижнего Тагила вертолёты смогут принимать Алапаевск, Асбест, Каменск-Уральский, Серов, Полевской, Сухой Лог, Ивдель и Тавда.
Журналист АН «Между строк» попытался выяснить, где именно в Нижнем Тагиле планируется строительство «парковки» для вертолётов, но в пресс-службе мэрии информацией минздрава были удивлены.
- Мы пока ничего об этом не слышали и сами ждём разъяснений. Если предположить, что это будет у госпиталя ВИТ, то там ведь два жилых микрорайона будет, вряд ли это возможно. В общем, ждём приезда министра в Тагил на следующей неделе, наверное, он и расскажет подробности, - ответила начальник департамента по связями со СМИ Галина Кобяк.
А в пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области журналисту АН «Между строк» рассказали:

- В этом году будет построена одна площадка в районе парка им. Бондина на берегу. А в следующем году появится ещё одна вертолётная площадка около ЦГБ №4.

По инсайдерской информации, это будут не первые вертолётные площадки в нашем городе.

«Прошлой осенью на Гальянке, где ещё строился госпиталь ВИТ, ждали Путина и подготовили площадку. Разровняли её, на траве нарисовали краской круги, но в итоге эта площадка так и не использовалась. Есть ещё одна постоянная на полигоне НТИИМа», - поделились с нами информацией строители.

Агентство новостей «Между строк»