В Нижнем Тагиле полиция поймала на живца банду грабителей. «Хотели вырубить битой во время обеда и забрать "Тойоту"» (ВИДЕО)

В Нижнем Тагиле полиция поймала на живца банду грабителей. «Хотели вырубить битой во время обеда и забрать "Тойоту"» (ВИДЕО)

В Нижнем Тагиле полиция предотвратила ограбление и задержала исполнителей и заказчика преступления. Полицейские получили информацию о готовящемся разбойном нападении на владельца автомобиля «Тойота-Камри».

«Злоумышленники не один день следили за молодым предпринимателем, знали его распорядок дня, маршруты передвижения, знали, что он паркует автомашину у дома, – рассказал начальник службы уголовного розыска отдела полиции № 16 майор Дмитрий Рублев. – Они планировали совершить нападение в подъезде дома, когда предполагаемая жертва приедет на обед».

Двое угонщиков собирались «вырубить» автовладельца электрошокером или битой, а после забрать у него ключи от «Тойоты», чтобы доставить её заказчику. Сам организатор планировал продать авто. За доставку машины исполнители получили бы по 150 тысяч рублей.

Но полицейские предупредили автовладельца о готовящемся покушении и попросили о помощи в задержании грабителей. 28-летний мужчина согласился «подыграть» злоумышленникам.

К операции привлекли бойцов ОМОНа. Угонщики были задержаны на месте преступления. Один из них – 27-летний наркозависимый мужчина, ранее уже судимый за разбойное нападение. Позже был задержан и организатор покушения - 23-летний уроженец бывшей республики СССР, совладелец автомойки на Красном Камене. В отношении третьего участника преступления проводится проверка.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»

Видео: МУ МВД России «Нижнетагильское»