В Нижнем Тагиле покажут 6 фильмов за 1 вечер

В Нижнем Тагиле покажут 6 фильмов за 1 вечер

Пережить шесть жизней вместе с киногероями, влюбиться в актёров из Сербии, США, Франции и Кипра всего за 85 минут, оставаясь в Нижнем Тагиле – такое возможно на фестивале короткометражного кино Kinematic Shorts. Премьера международного кинособытия состоится в четверг, 23 апреля, в арт-клубе «Дребезги». У тагильчан будет всего три дня, чтобы познакомиться с работами молодых режиссёров, собравшими награды по всему миру.

«На самом деле, нам самим стало интереснее смотреть короткий метр, чем полнометражки, - рассказывает директор арт-клуба «Дребезги» Андрей Батурин. – И мы решили познакомить Нижний Тагил с одним из качественных фестивалей. Хочется, чтобы всё получилось, чтобы у публики был интерес, и мы смогли привозить и другие фестивальные работы в город».

Романтическая драма из Франции, американское роуд-муви, на которое без смеха не взглянешь, чёрная комедия о самоубийце-неудачнике с Кипра и другие истории, при желании, можно будет обсудить после показа. Клуб готов стать дискуссионной площадкой для киноманов, говорит директор.
Ещё одна премьера, связанная с фильмами, сегодня на нашем сайте – рубрика «Светский экран», обзоры для которой будут писать любители и профессионалы из сферы киноискусства. Авторский взгляд, юмор и внимание к деталям – так обещают рассказывать о кино наши обозреватели.

«Возможно, теперь в вашей жизни всё реже будут случаться моменты, когда самым классным в кинотеатре оказался попкорн, а по телевизору больше всего восхитила реклама чипсов».

Агентство новостей «Между сток»