В Нижнем Тагиле переезды через трамвайные пути выложат гранитной брусчаткой

В Нижнем Тагиле переезды через трамвайные пути выложат гранитной брусчаткой

Администрация Нижнего Тагила начала программу по ремонту покрытия трамвайных путей на автомобильных перекрёстках. Служба заказчика городского хозяйства провела первую закупку на обустройство переездов на пересечении улицы Садовой и проспекта Ленина, а также на перекрёстке Циолковского – Мира.

«У нас есть программа по ремонту 19 перекрёстков, но из-за отсутствия финансирования начинаем пока с двух. Покрытие будет выложено гранитной брусчаткой, а не плитами, которые всё время проседают, что позволит повысить безопасность дорожного движения и удобство передвижения», – прокомментировал АН «Между строк» начальник управления городского хозяйства Владимир Юрченко.

Укладывать гранитную брусчатку будет компания «Уралстроймонтаж», занимавшаяся реконструкцией набережной Нижнетагильского пруда, в том числе гранитным покрытием «Тагильской лагуны». Согласно проекту контракта, работы должны быть закончены в течение 90 дней с момента его подписания. Владимир Юрченко надеется, что, если позволит погода, первые два перекрёстка отремонтируют до конца 2016 года.

Стоимость ремонта Садовой – Ленина и Мира – Циолковского составит 5,8 млн рублей. Общая стоимость реализации программы, по словам начальника управления горхозяйства, превышает эту сумму как минимум в 10 раз.

Агентство новостей «Между строк»