В Нижнем Тагиле пенсионерка инсценировала ограбление и обманула главного полицейского города Абдулкадырова

В Нижнем Тагиле пенсионерка инсценировала ограбление и обманула главного полицейского города Абдулкадырова

В Нижнем Тагиле на 65-летнюю пенсионерку завели уголовное дело по статье «ложный донос». В конце февраля женщина устроила беспорядок дома, обмоталась скотчем и стала звать на помощь. Прибывшим полицейским женщина сказала, что двое грабителей в чулках на голове ворвались в квартиру, примотали её скотчем к батарее, устроили обыск и украли 180 тысяч рублей. На место происшествия выехал лично начальник нижнетагильской полиции Ибрагим Абдулкадыров.

Был проведён комплекс оперативно-разыскных мероприятий: в полном составе задействованы участковые уполномоченные полиции и сотрудники уголовного розыска, а также все комплексные силы полиции. В итоге было установлено, что пенсионерка инсценировала нападение.

«Сначала всё шло так, как спланировала женщина: и обнаружение её соседями, которые помогли освободиться, и незамедлительно прибывший наряд полиции, - рассказывает начальник отдела полиции № 17 полковник Александр Серебряков. -  Но в дальнейшем вопросов возникало всё больше, и возникшие сомнения полицейских нашли своё подтверждение. Мнимая потерпевшая призналась, что пыталась скрыть растрату денежных средств от своих близких родственников, поэтому и придумала историю с нападением».

Мнимая потерпевшая теперь находится под подпиской о невыезде. За заведомо ложный донос с инсценировкой преступления ей грозит до шести лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: ММУ МВД «Нижнетагильское»