В Нижнем Тагиле пациент сбежал из больницы, чтобы ограбить квартиру

В Нижнем Тагиле пациент сбежал из больницы, чтобы ограбить квартиру

Накануне в ОП № 16 поступило сообщение о совершении кражи женской сумки в одном из домов по проспекту Мира. По словам 28-летней хозяйки квартиры, расположенной на первом этаже, около четырёх часов утра они с дочерью проснулись от громкого лая своих собак и услышали, как хлопнула входная дверь. 

«Женщина осторожно вышла в коридор и обнаружила открытую дверь, а из прихожей пропала её сумка, в которой находилось около трёх тысяч рублей. Тщательно осмотрев место преступления, полицейские обнаружили место проникновения: через открытое окно, на котором ножом была вырезана москитная сетка. Окна находятся достаточно высоко, поэтому злоумышленник воспользовался старым табуретом, который сотрудники полиции обнаружили под окном при осмотре места происшествия. Очевидно, что напуганный лаем собак, преступник ретировался и выбежал через входную дверь, прихватив женскую сумку»,  пояснили АН «Между строк» в полиции.

По отпечаткам пальцев была установлена личность злоумышленника. Им оказался 35-летний ранее неоднократно судимый за имущественные преступления житель поселка Свободный. Выяснилось, что в декабре прошлого года подозреваемый освободился из мест лишения свободы и находился под административным надзором. Родственники пояснили, что мужчина находится на лечении в больнице, где подозреваемый вскоре и был задержан.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража с незаконным проникновением в жилище». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемый дал признательные показания. До суда он будет находиться под подпиской о невыезде.

Агентство новостей «Между строк»