В Нижнем Тагиле открылась первая православная ярмарка

В Нижнем Тагиле открылась первая православная ярмарка

Сегодня, 1 июля, на площади перед КДК «Современник» открылась православная ярмарка, приуроченная к 70-летию Победы и 1000-летию представления Святого Равноапостольного князя Владимира. В Нижний Тагил приехали более 80 организаций-участников из Белоруссии, Украины, Греции, Палестины и регионов России.

«Мы  благодарим организаторов и руководителей нашего города, которые содействуют такому прекрасному делу, способствующему духовному обогащению и телесному оздоровлению», - сказал епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий.

Сердце ярмарки – две иконы - не для продажи. Икона Божией Матери «Всецарица» привезена из Свято-Троицкого мужского монастыря, расположенного в селе Тарасково Свердловской области. В 2004 году патриархом Алексием II икона официально признана чудотворной.

 Вторая, икона Пресвятой Богородицы «Казанская», из Новоуральска. По словам представителей Серафимо-Саровского храма эта икона помогает верующим при заболеваниях органов зрения, а также в семейном благополучии.

«Казанская икона Божией Матери является покровительницей России со времён Ивана Грозного. Именно восточной её части, так как после обнаружения её при пожаре в Казани, начинается присоединения восточных земель. И она всегда сопровождала в походах русских казаков и витязей. А во время Великой Отечественной войны Казанская икона Божией Матери летала над Москвой», - утверждают священники.

До 6 июля посетители ярмарки могут приобрести церковную утварь, облачения, ювелирные изделия, православную литературу, изделия народных промыслов, мёд, восточные сладости, обувь и одежду из экологически чистых материалов.

[!photos? &folder=`yarm`!]

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Яна Константинова