В Нижнем Тагиле открылась лучшая сварочная лаборатория

В Нижнем Тагиле открылась лучшая сварочная лаборатория

В Нижнетагильском горно-металлургическом колледже открылась современная сварочная мастерская, сообщает управление по связям с общественностью регионального центра корпоративных отношений «УРАЛ». Средства на новую лабораторию выделила корпорация «ЕВРАЗ».

Для проведения практических занятий приобретено 12 комплектов оборудования: столы сварщиков с фильтрующими элементами и агрегатами для удаления сварочных аэрозолей, сварочные инверторы, шумопоглощающие панели, защитные шторы, компрессоры и вентиляционные установки. Благодаря изменениям, лаборатория стала считаться лучшей сварочной учебной мастерской в Нижнем Тагиле.

«В новой мастерской студенты освоят работу на оборудовании, на котором они в дальнейшем будут работать в подразделениях комбината, - отметил технический директор ЕВРАЗ НТМК Николай Мухранов. - Они смогут уже не только выполнять обычные швы, но и сваривать трубы, что требует особых навыков. Я уверен, что после окончания учебы многие выпускники горно-металлургического колледжа станут хорошими специалистами и придут работать на ЕВРАЗ НТМК».

Инвестиции компании превысили 2 млн рублей, средства были направлены в 2015 году. В 2016 году также усилиями ЕВРАЗа в горно-металлургическом колледже намечено обновление класса дистанционных технологий и лаборатории слесарей контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА).

«Компания "ЕВРАЗ" много лет шефствует над детскими садами, школами, средними и высшими учебными заведениями Нижнего Тагила, помогает решать проблему повышения качества организации учебного процесса. Только в 2015 году при поддержке ЕВРАЗа в Нижнем Тагиле было организовано четыре класса физики и математики в школах № 75/42, № 66, № 69 и в горно-металлургической школе. В декабре 2015 года 2 млн было перечислено детским садам МАДОУ "Радость"», - сообщает пресс-служба компании.

Агентство новостей «Между строк»