В Нижнем Тагиле осуждён пьяный водитель за нападение на инспектора ДПС

В Нижнем Тагиле осуждён пьяный водитель за нападение на инспектора ДПС

В Нижнем Тагиле вынесен приговор 47-летнему местному жителю, обвиняемому в нападении на инспектора ГИБДД при исполнении тем служебных обязанностей, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Установлено, что 2 января 2020 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения попытался убежать от инспектора, оттолкнул его и нанёс удар головой в лицо.

«При назначении наказания суд учёл, что подсудимый полностью признал вину, чистосердечно раскаялся, принёс свои извинения, характеризуется исключительно положительно, имеет постоянное место работы, впервые привлекается к уголовной ответственности», объяснили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Районный суд Нижнего Тагила назначил мужчине штраф в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, инцидент произошло днём в районе дома № 3 на улице Землячки. Подсудимый на Cadillac Escalade на пешеходном переходе врезался в Nissan X-Trail. После этого нарушитель вышел из машины и начал вести себя агрессивно по отношению к оппоненту. По словам очевидцев, в этот момент мимо проезжал автомобиль ГИБДД и полицейские решили разобраться в ситуации. Но мужчина стал оскорблять и их. Сотрудники ДПС попытались скрутить нарушителя, но мужчина оказал сопротивление.