В Нижнем Тагиле обнаружили подпольную оружейную мастерскую

В Нижнем Тагиле обнаружили подпольную оружейную мастерскую

В Нижнем Тагиле сотрудники ФСБ и полицейские накрыли подпольную оружейную мастерскую. «Кузница» по изготовлению и производству оружия располагалась в гараже по улице Октябрьской революции. Владельцем нелегальной точки оказался 37-летний тагильчанин, увлекающийся охотой. Силовикам мужчина представился работником градообразующего предприятия. 
В гараже было обнаружено огромное количество «стволов» и боеприпасов. Хозяин помещения пояснил, что к нему часто обращаются охотники с просьбой отремонтировать винтовки. В ходе допроса выяснилось, что у находчивого предпринимателя имеется еще одно укромное местечко – подвал жилого дома на проспекте Мира, где хранится готовый для продажи «боевой товар». Заглянув в квартиру к охотнику-любителю, силовики также обнаружили интересную находку, а именно: 20 единиц охотничьих винтовок, травматических и пневматических пистолетов, 1700 патронов и несколько килограммов пороха.

«В настоящее время все, что органы внутренних дел конфисковали, направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр для проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям. По результатам проверки сотрудники полиции примут процессуальное решение о возбуждении в отношении нелегального оружейного мастера уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьями 222, 223 УК Российской Федерации - незаконное хранение и изготовление оружия», - сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Агентство новостей «Между строк»