В Нижнем Тагиле несколько дней ищут 9-летнюю девочку. Ещё двоих детей полиция у матери забрала

В Нижнем Тагиле несколько дней ищут 9-летнюю девочку. Ещё двоих детей полиция у матери забрала

Уже несколько дней ничего не известно о местонахождении 9-летней Виктории Коноваловой. Девочка ушла из дома на улице Гвардейская 22 августа, но в полицию мама обратилась только спустя сутки. В полиции она не смогла пояснить, когда точно и при каких обстоятельствах потерялась её дочь.

На воспитании у 28-летней женщины находятся ещё две дочки - 2013 и 2014 г.р. Полицейские выяснили, что в воспитании девочек ей помогала её мать, но в июне та попала в больницу, после чего осталась жить у своего сына. Молодая женщина и раньше злоупотребляла спиртным, пояснили в полиции, а оставшись без надзора со стороны матери, пустилась во все тяжкие.

«Женщина привлечена к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП Российской Федерации за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Младших дочек сотрудники полиции вместе с органами опеки изъяли с простудными заболеваниями и поместили в инфекционную больницу. Уже оформляются материалы на лишение матери родительских прав, - сообщили в пресс-группе ММУ МВД «Нижнетагильское».

В беседе с инспекторами ПДН мать Вики призналась, что дочка и ранее самовольно уходила из дома, но затем возвращалась в тот же день.

Приметы Виктории Коноваловой: рост 125 см, худощавого телосложения, волосы прямые светлые длинные, глаза светло-голубые. Девочка была одета в серую олимпийку, бордовые джинсы с белыми и желтыми цветочками, серые кроссовки из кожзаменителя.

Информацию о её местонахождении необходимо сообщить в отдел полиции № 19 МУ МВД России «Нижнетагильское» по телефонам: (3435) 97- 69-32 (дежурная часть) или 97-69-42 – группа розыска.

Агентство новостей «Между строк»